Рыба, жареная в апельсиновой корочке — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5610252 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-7265055
филе белой рыбы 400 г оливковое масло 50 мл
панировочные сухари 4 ст.л зеленый салат для подачи
сушёная зелень (петрушка, укроп) 2 ст.л замороженные овощи для гарнира
смесь приправ для рыбы 1 ст.л цедра апельсина

podgotovit-rybu-2122662-3422981 Берём нашу рыбу. У меня филе трески. sdelat-panirovku-2122663-3444845 Смешиваем в отдельной посуде панировочные сухари, смесь приправ для рыбы, сушёную зелень и соль (если её нет в смеси приправ и сухарях) dobavit-cedru-2122664-8858557 Натираем туда апельсиновую цедру. И перемешиваем. zapekat-na-200s-okolo-20-minut-2122665-9377680 Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем посуду для жарки оливковым или растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в нашей приготовленной смеси. Сбрызгиваем её сверху оливковым маслом и ставим в духовку на 15-20 минут. Подавать рыбу с овощами (я делала замороженную смесь в пароварке) и салатом. Можно подать рыбу с апельсиновой корочкой и с запечённым картофелем.
Приятного аппетита!

Оцените статью