Сибас с лимоном и пряными травами — рецепт пошаговый с фото

ryba-v-pryanostyah-2237277 Сибас как и дорадо — настолько вкусная морская рыба, что им практически не нужны никакие добавки, они хороши сами по себе. Это очень простой способ запекания, которым рыбку трудно испортить)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1166
Сибас 3 шт. Тимьян
Лимон 1 шт. Розмарин
Оливковое масло Extra Virgin 4 ст.л

ochistit-rybu-2122822 Рыбка продается целиком, непотрошенная, охлажденная — на фото снизу. Самое сложное в нашем рецепте — это подготовить рыбку для запекания.
Итак, во-первых нужно счистить чешую, во-вторых, удалить жабры, в-третьих, разрезать брюхо и удалить внутренности. Ну и в конце, срезать все плавники (хвост можно оставить). Итог этой работы — рыбка на фото вверху. vylojit-rybu-v-formu-2122823 Берем жаропрочную форму с бортиками. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем сибас. Посыпаем крупной морской солью snyat-cedru-s-limona-2122824 С лимона натираем цедру. А сам лимон нарезаем дольками sdelat-marinad-2122825 Делаем пряную заливку: цедру лимона заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и розмарин. Обе травки у меня высушеные (самостоятельно в духовке), в этом случае вам понадобится по 1 чайной ложке трав. Если вы возьмете свеженарезанные пряные травы, то нужно взять зелени с 3х веточек каждого вида. dobavit-limon-2122826 Дольки лимона подсунуть под рыбу и между ними. polit-marinadom-2122827 Аккуратно сверху поливаем пряной заливкой сибас zapekat-okolo-poluchasa-2122828 Ставим в заранее разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени, рыбка должна быть упругая и не сухая. ryba-gotova-2122829 Никаких сложных гарниров к сибасу подавать не нужно, идеальным будут свежие овощи, зелень или в крайнем случае ароматный отварной рис.

Оцените статью