Салат из кончилле, брокколи и сыра — рецепт пошаговый с фото

Хрустящие грецкие орехи и красный перец в пикантном соусе из базилика и лимона придают оригинальный вкус капусте брокколи, сыру и кончилле в этом легком вкусном салате. Рецепт использовала несколько раз, брала из книги «Домашний пир», и мне этот салат очень пришелся по вкусу, он сытный и легкий. Рецепт на конкурс, тема «Галопом по Европам»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2835494
кончилле (маленькие ракушки) 200 г лимонный сок 1 ч.л.
соцветия брокколи 250 г сыр мягкий 250 г
лук зеленый 50 г масло оливковое 4 ст.л
сладкий перец 1 шт. соль по вкусу
орехи грецкие 50 г перец черный по вкусу
сухой базилик 1 ч.л.

fs_image_resized116921-8316346 Продукты необходимые для приготовления салата плюс специи: перец, базилик, лимонный сок и соль. fs_image_resized116922-7919299 fs_image_resized116923-3255280 Добавить брокколи за 2-3 минуты до готовности макарон. fs_image_resized116924-8310416 Когда кончилле и брокколи станут мягкими, бросить туда же зеленый лук, нарезанный на короткие полоски, и сразу же снять с огня. fs_image_resized116925-7513531 Слить воду и тщательно просушить. fs_image_resized116926-4857374 В это время пока охлаждается и подсыхает кончилле с брокколи, на сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем измельченные грецкие орехи и нарезанный кубиками перец, жарим 2-3 минуты. fs_image_resized116927-8897625 Затем снять с огня, добавить сухой базилик, соль, перец, лимонный сок и оставшееся масло. Перемешать. fs_image_resized116928-6332191 В большое блюдо выложить кончилле и овощи, добавить смесь из перца и орехов fs_image_resized116929-9647619 и нарезанный кубиками сыр. Хорошо перемешать. fs_image_resized116930-9638814 Украсить салат по своему желанию. fs_image_resized116931-7276918 Подавать салат из кончилле, брокколи и и сыра на стол с белым хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью