Консервированный салат с фасолью — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4257683 Лига Кулинаров

ikra-iz-fasoli-s-ovoshchami-2237714-6089194

  • no-photo-133x99-9513971
фасоль 3 ст. помидоры 0,5 кг
перец сладкий 0,5 кг растительное масло 0,5 л
морковь 0,5 кг соль по вкусу
лук 0,5 кг уксус столовый по вкусу

otvarit-fasol-2126728-9088409 Фасоль отварить почти до готовности. Я обычно замачиваю фасоль на ночь в воде. Так она быстрее сварится. narezat-percy-2126729-3050620 Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. potushit-ovoshchi-2126732-1960579 Все овощи тушить по отдельности до мягкости. Помидоры нарезать кубиками (их отдельно тушить не надо). potushite-vse-ovoshchi-vmeste-1-5-chasa-2126733-4072667 Смешать тушеные овощи, свежие помидоры и отваренную фасоль. Тушить полтора часа на медленном огне. Если от поллитра масла у вас еще что-то осталось, то вылейте его в эту овощную смесь. zakatat-v-sterilizovannye-banki-2126734-7267387 Через полтора часа добавьте соль и столовый уксус по вкусу. Уксуса я обычно кладу 4 столовые ложки, но можно меньше или больше, на ваш вкус. Тушить еще полчаса и горячим закатать в стерилизованные банки. Получается всего 4 литровые банки консервированного салата с фасолью.

Оцените статью