Салат «Тбилиси» — рецепт с фото пошагово.

30 мин. Очень яркий пряный салатик станет украшением любого стола! Очень сытный и вкусный! Попробуйте приготовить салат «Тбилиси» без майонеза с овощами и мясом — уверена, многим он придется по вкусу и отлично украсит любой стол!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-651
Мясо (говядина или свинина) 300–400 г Орехи грецкие 50 г
Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт.
Фасоль в собственном соку 1 шт. Хмели-сунели 1 ч.л.
Лук красный 1 шт. Соль, перец
Кинза 1 шт. Подсолнечное масло
Чеснок 3 шт. Уксус винный 1 ст.л

fs_image_resized285645 Мясо (у меня свинина) отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, уложить в салатник. К мясу добавить 1 красную луковицу, нарезанную полукольцами и 1 болгарский перец (у меня половинки желтого и красного перцев). Половину перца чили мелко порезать, добавить в салат. 3 зубчика чеснока так же измельчить и добавить в салатницу. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь. fs_image_resized285650 fs_image_resized285651 Измельчить небольшой пучок кинзы, также добавить в салат. fs_image_resized285652 Грецкие орехи минут 5 обжариваем на сковороде. fs_image_resized285653 Затем измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, добавляем в салат. fs_image_resized285654 Перемешиваем наш салатик, добавляем по вкусу соль, перец и 1 чайную ложку хмели-сунели. Эта приправа превосходно сочетается со вкусом данных продуктов. fs_image_resized285655 Для заправки смешиваем подсолнечное масло с винным уксусом, добавляем в салат и перемешиваем. Салат готов!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата «Тбилиси» с фото вам понравился!

Оцените статью