Свекольный салат с фасолью и черносливом
Люблю полезные салаты без майонеза! И вот предлагаю один из фаворитов - вкусный домашний салат из запечённой свёклы с черносливом и фасолью. Заправьте его оливковым маслом! Просто объедение!
Хочу участвовать в конкурсе "Полезно - значит вкусно!"
Хочу участвовать в конкурсе "Полезно - значит вкусно!"
Ингредиенты
Фасоль 100 г | Зубчики чеснока 3 шт. | ||
Свёкла небольшая 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Чернослив 100 г | Перец по вкусу | ||
Растительное масло 2 ст.л | Кунжут 1 ч.л. | ||
Оливковое масло для заправки |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа.
Шаг 3
Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов.
Шаг 6
Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу.
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии