Салат с тунцом и оливками по-испански — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8928632
Смесь салатов 100 г Горчица 2 ч.л.
Нут 1 ст. Зубчик чеснока
Тунец консервированный 1 шт. Оливковое масло 5 ст.л
Оливки 2 ст.л Яблочный уксус 2 ст.л
Каперсы 3 ст.л Соль
Яйцо 2 шт. Черный перец
Для соуса:

podgotovit-krupu-2125665-1629070 Нут замочите хотя бы на 6 часов, а потом отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Воду слейте. Как я уже писала, нут можно заменить консервированной или отварной белой фасолью. svarit-yayca-2125666-2557914 podgotovit-salat-2125667-7225488 Листочки салата моем и обсушиваем. Это делать лучше заранее, так как на мокрых листьях не держится заправка dobavit-krupu-v-salat-2125668-6042479 Добавляем нут к листьям салата polojit-narezannye-olivki-i-kapersy-2125669-8456299 Затем порезанные оливки и каперсы. Между прочим, каперсы — это ингредиент оригинального дореволюционного салата «Оливье», и только в советское время их стали заменять огурцами. Но если каперсы не любите или не достать, замените их на маринованные мелкие огурчики. Только не соленые, тут нужны хрустящие dobavit-kusochki-tunca-s-yaycom-2125670-9202429 Добавляем разломанный вилкой тунец без жидкости и разрезанные на 4 части яйца smeshat-sous-2125671-8533311 Делаем заправку: Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и раздавленную дольку чеснока, перчим по вкусу razmeshat-2125672-4991039 Взбиваем соус. Почти майонез, только без яичных желтков) blyudo-gotovo-2125673-8171174 Заправляем салат перед подачей. Солим дополнительно по вкусу, хотя и каперсы, и оливки сами по себе достаточно соленые.
Салат с тунцом и оливками по-испански готов)

Оцените статью