Мхали из капусты — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8097374
Капуста 200 г хмели-сунели 2 ч.л.
для заправки: грецкие орехи 100 г соль по вкусу
винный уксус 15 мл красный перец по вкусу
чеснок зубчики 2–3 шт. для картофельного пюре: картофель 1 кг
зеленый лук 10 г сливки 250 мл
петрушка 5 г масло сливочное 100–150 г
укроп 5 г

fs_image_resized115803-9419723 fs_image_resized115804-2360142 Отварить в небольшом количестве воды (200мл) около 10 минут. fs_image_resized115805-4615750 Откинуть на дуршлаг. Остудить. fs_image_resized115806-8164523 Грецкие орехи смешать с чесноком. fs_image_resized115807-7096107 fs_image_resized115808-6796060 В смесь добавить хмели-сунели, зелень лука, укропа, петрушки. Если есть кинза, то можно добавить кинзу. Посолить. Поперчить. fs_image_resized115809-4433669 fs_image_resized115810-9389297 Выложить на капусту. И перемешать. fs_image_resized115811-6186638 Посыпать зеленым луком, красным перцем. fs_image_resized115812-8932452 Картофель отварить. Если отвар будет сливаться, не использоваться в пюре, то посолить хорошо. fs_image_resized115813-4311948 Приготовить картофельное пюре. Растолочь картофель. Постепенно влить горячие сливки, или молоко, и добавить сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное. fs_image_resized115814-6129250 И подаем мхали с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью