Пикантная капуста для бутербродов к куриным крылышкам — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1185
Капуста белокочанная 300 г соль по вкусу
Морковь свежая 1 шт. куриные крылышки 10–12 шт.
Зеленый лук 15–20 г абрикосовый джем 100 г
Чеснок 2–3 зубчика лимонный сок 2–3 ч.л.
Масло растительное 2–3 ст.л имбирь молотый 0,5 ч.л.
Перец красный острый 0,5 ч.л. перец черный 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л. соль по вкусу

Для пикантного остренького салата понадобятся вот такие продукты. obmyat-kapustu-2119042 Солим и перетираем руками, или толкушкой, чтобы капуста дала сок. narezat-morkov-2119044 Морковь режем на кружочки, и потом нарезаем тонкой соломкой. Для быстроты можно использовать корейскую терку. Добавляем морковь в капусту. smeshat-ovoshchi-2119046 polojit-luk-2119047 izmelchit-chesnok-2119048 Измельчаем зубчики чеснока. dobavit-chesnok-2119049 Измельченный чеснок добавляем в капусту. polojit-pripravy-2119050 Добавляем зеленый лук, молотые острые перцы. Заливаем растительным маслом. Перемешиваем. Дать немного настояться. narezat-hleb-2119053 Режем крупными кусками белый хлеб и раскладываем капусту. Вот собственно закуска готова. Подаем к куриным продуктам, приготовленных в духовке или на решетке. Рецепт приготовления куриных крылышек. Смешать абрикосовый джем, лимонный сок, 3 столовые ложки воды, имбирь, соль, немного растительного масла. Залить этим маринадом куриные крылышки и оставить их на ночь. Вынув маринованные крылышки можно приготовить их в духовке, либо взять с собой на пикник и приготовить на решетке. Вместо крылышек можно использовать другие части курицы. Очень вкусными получаются бедрышки!! Приятного аппетита!

Оцените статью