Пикантная капуста для бутербродов к куриным крылышкам
Вкуснейшая закуска для пикника из капусты на белом хлебе с куриными крылышками под абрикосовым джемом. Прекрасное сочетание белого хлеба с пикантной капустой дополнит мясное блюдо из курятинки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 300 г | соль по вкусу | ||
Морковь свежая 1 шт. | куриные крылышки 10–12 шт. | ||
Зеленый лук 15–20 г | абрикосовый джем 100 г | ||
Чеснок 2–3 зубчика | лимонный сок 2–3 ч.л. | ||
Масло растительное 2–3 ст.л | имбирь молотый 0,5 ч.л. | ||
Перец красный острый 0,5 ч.л. | перец черный 0,5 ч.л. | ||
перец черный молотый 0,5 ч.л. | соль по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 5
Морковь режем на кружочки, и потом нарезаем тонкой соломкой. Для быстроты можно использовать корейскую терку.
Шаг 15
Вот собственно закуска готова. Подаем к куриным продуктам, приготовленных в духовке или на решетке.
Шаг 16
Рецепт приготовления куриных крылышек. Смешать абрикосовый джем, лимонный сок, 3 столовые ложки воды, имбирь, соль, немного растительного масла. Залить этим маринадом куриные крылышки и оставить их на ночь. Вынув маринованные крылышки можно приготовить их в духовке, либо взять с собой на пикник и приготовить на решетке. Вместо крылышек можно использовать другие части курицы. Очень вкусными получаются бедрышки!! Приятного аппетита!
Категории рецепта
Вид блюда
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (1)