Салат из белокочанной капусты «Киевский» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-94
1/4 среднего кочана белокочанной капусты Сахар
Яблоко 2 шт. Корица
майонез 2 ст.л Лимонный сок
Сыр голландский 50 г Зелень
Орехи 1 ст. Зелёный салат
Морковь варёная 1 шт. Соль по вкусу

Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Голландский сыр натереть на мелкой терке с круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу. Все заправить сахарным песком, солью, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатник. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром. Украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.

Оцените статью