Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат из пекинской капусты

20 мин.
Для новичка
2–4 порции
Полезный салат, насыщенный витаминами, удачно разнообразит весенний рацион. В его основе – пекинская капуста, покоряющая нежным вкусом. Она богата витаминами, пектиновыми волокнами, минералами. Легкое блюдо позволяет импровизировать с дополняющими ингредиентами. Калорийность весеннему салату придадут отварные яйца, а кусочки чернослива внесут приятную кисловатую ноту.

Полезный овощной микс станет основой для желающих сбросить вес, понравится он и приверженцам правильного питания. Он может выступать самостоятельным блюдом или дополнять основную трапезу. Салат из пекинской капусты допускает использование любых заправок – острых или диетических (на основе нежирного йогурта или кефира). Легкий в приготовлении, он станет находкой для любой хозяйки.

Ингредиенты

Пекинская капуста 200 г Зелень укропа
Яйцо отварное 2 шт. Кинза
Чернослив 30 г Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Вначале подготавливаем ингредиенты.
2
Шаг 2
Моем пекинскую капусту, обсушиваем ее. Делим пополам, удаляем поврежденные части.
3
Шаг 3
Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками.
4
Шаг 4
Тщательно промываем зелень. Мелко ее крошим.
5
Шаг 5
Замачиваем чернослив, промываем его, обсушиваем. Отвариваем яйца. Аккуратно очистив их от скорлупы, нарезаем продольными брусками. Делим на несколько частей подготовленный чернослив.
6
Шаг 6
Нарезанные ингредиенты выкладываем в стеклянную глубокую емкость. Перемешиваем аккуратными движениями.
7
Шаг 7
Не забываем про соль, перец. Можно добавить в салат и сушеные ароматные травы.
8
Шаг 8
Добавляем ложку сметану (или майонез). Чтобы сделать салат еще более диетическим и полезным, его можно заправить натуральным йогуртом.
9
Шаг 9
Выкладываем его в сервировочную чашу. Уложенный живописной горкой салат из пекинской капусты великолепно смотрится на столе. Он станет отличным дополнением любой трапезы – повседневного застолья, диетического меню, праздничного банкета.