Салат из пекинской капусты
Полезный салат, насыщенный витаминами, удачно разнообразит весенний рацион. В его основе – пекинская капуста, покоряющая нежным вкусом. Она богата витаминами, пектиновыми волокнами, минералами. Легкое блюдо позволяет импровизировать с дополняющими ингредиентами. Калорийность весеннему салату придадут отварные яйца, а кусочки чернослива внесут приятную кисловатую ноту.
Полезный овощной микс станет основой для желающих сбросить вес, понравится он и приверженцам правильного питания. Он может выступать самостоятельным блюдом или дополнять основную трапезу. Салат из пекинской капусты допускает использование любых заправок – острых или диетических (на основе нежирного йогурта или кефира). Легкий в приготовлении, он станет находкой для любой хозяйки.
Полезный овощной микс станет основой для желающих сбросить вес, понравится он и приверженцам правильного питания. Он может выступать самостоятельным блюдом или дополнять основную трапезу. Салат из пекинской капусты допускает использование любых заправок – острых или диетических (на основе нежирного йогурта или кефира). Легкий в приготовлении, он станет находкой для любой хозяйки.
Ингредиенты
Пекинская капуста 200 г | Зелень укропа | ||
Яйцо отварное 2 шт. | Кинза | ||
Чернослив 30 г | Соль |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Моем пекинскую капусту, обсушиваем ее. Делим пополам, удаляем поврежденные части.
Шаг 5
Замачиваем чернослив, промываем его, обсушиваем. Отвариваем яйца. Аккуратно очистив их от скорлупы, нарезаем продольными брусками. Делим на несколько частей подготовленный чернослив.
Шаг 6
Нарезанные ингредиенты выкладываем в стеклянную глубокую емкость. Перемешиваем аккуратными движениями.
Шаг 8
Добавляем ложку сметану (или майонез). Чтобы сделать салат еще более диетическим и полезным, его можно заправить натуральным йогуртом.
Шаг 9
Выкладываем его в сервировочную чашу. Уложенный живописной горкой салат из пекинской капусты великолепно смотрится на столе. Он станет отличным дополнением любой трапезы – повседневного застолья, диетического меню, праздничного банкета.
Категории рецепта
Вид блюда
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)