Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
наталья епишева наталья ​епишева
12 февраля 2013

Салат из куриного филе с овощами

45 мин.
Для новичка
Легкий, но в то же время сытный салат.

Ингредиенты

филе куриное 500 г зелень
яйцо 5 шт. Сливочное масло 70 г
огурец 2 шт. лук
помидор 2 шт. уксус

Приготовление

1
Шаг 1
Сырое куриное филе обжарить на сливочном масле до готовности, а затем потушить в любом соусе, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Филе не должно быть сухим, а сочным, поэтому тушить нужно всего 5 минут с того момента, как добавите соус.
2
Шаг 2
Остывшее филе нарезать на небольшие кусочки
3
Шаг 3
Свежий огурец нарезать соломкой
4
Шаг 4
Выкладываем на блюдо сначала кусочки филе, затем свежий огурец и маринованный в уксусе лук (лук нарезать полукольцами, сбрызнуть парой уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут)
5
Шаг 5
Для заправки: смешать сметану с зеленью и любой горчицей. По желанию в заправку можно добавить немного чеснока
6
Шаг 6
Промазываем каждый слой заправкой, свежие помидоры можно выложить рядом с салатом, а можно и в салат добавить. Сверху салата выкладываем маринованный в уксусе лук
7
Шаг 7
Отварные вкрутую яйца нарезаем на дольки и выкладываем сверху на салат. Салат с куриным филе и овощами готов. Вот такой простой, но очень вкусный салат можно приготовить на ужин. Приятного аппетита!!