Салат с курицей и маком "Полянка"
Вкусный, нежный с остринкой салат из куриного филе, мака, грецкого ореха, перца, салата, зелени петрушки и укропа.
Ингредиенты
филе куриное отварное 200–300 г | Для салатной заправки: | ||
Крупный сладкий перец 0,5 шт. | Горчица 1 ст.л | ||
Мак 2 ст.л | Подсолнечное масло 2 ст.л | ||
Лук репчатый средний 1 шт. | Оливковое масло 1 ст.л | ||
Салат зеленый по вкусу | Соль по вкусу | ||
Зелень петрушки, укропа по вкусу | Уксус столовый 6% 1 ст.л | ||
Грецкие орехи 5–6 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Для салата потребуется вареное куриное филе, сладкий перец, листья салата, репчатый лук мак, грецкие орехи, зелень петрушки, укропа.
Шаг 3
Куриное филе нарезать на свое усмотрение (кубиками или разделать по волокнам, кому как нравится).
Шаг 8
Приготовим салатную заправку. Взять 1 столовую ложку готовой горчицы, добавить 2 столовые ложки подсолнечного + 1 столовую ложку оливкового масла, и соль. Количество ингредиентов для заправки можно увеличить по вкусу.
Шаг 9
Все хорошо размешать до однородной консистенции, и чтобы растворилась соль. Добавить 1 столовую ложку столового 6% уксуса., и вновь все хорошо перемешать.
Шаг 13
Выкладываем салат, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Украшаем на свое усмотрение.
Категории рецепта
Вид блюда
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)