Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
10 июня 2016

Салат с сельдью и морковью по-корейски

25 мин.
Для новичка
Пикантный салат с сельдью - прекрасная закуска к обеду для тех, кто любит острые блюда. Попробуйте приготовить такой корейский салат с морковью и сельдью - делается он очень просто, цена такого блюда весьма бюджетна, а результат, я думаю, многим придется по вкусу!

Ингредиенты

Филе сельди 2 шт. Красный перец 1/2 ч.л.
Лук репчатый (маленькая луковица) 1 шт. Уксус 2 ст.л
Морковь сырая (средней величины) 1 шт. Соль 1/3 ч.л.
Чеснок (зубчик) 4–5 шт. Растительное масло 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления салата из сельди и моркови по-корейски по рецепту с фото. Почистить морковь, лук, чеснок. У сельди удалить косточки и хребет.
2
Шаг 2
Сельдь порезать тонкими пластиками или кусочками.
3
Шаг 3
Лук порезать колечками.
4
Шаг 4
Чеснок порезать пластиками.
5
Шаг 5
Морковь нашинковать на мелкой корейской терке.
6
Шаг 6
На сковороду налить растительное масло. Сковороду с маслом раскалить, добавить пластины чеснока. Обжарить чеснок до темно коричневого цвета, затем чеснок удалить. Добавить в масло уксус. Снять с огня.
7
Шаг 7
В миску добавить лук и нашинкованную морковь, добавить красный перец и соль (по вкусу), добавить масло с уксусом.
8
Шаг 8
Добавить порезанную сельдь.
9
Шаг 9
Салат перемешать.
10
Шаг 10
Салат выложить в салатник.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата с морковью и сельдью по-корейски с фото вам понравится!