Овощной салат с булгуром — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-113 Лига Кулинаров

salat-s-pomidorami-i-bulgurom-2237664 Бургуль — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-242
Помидоры черри 8–10 шт. Соль морская 1/2 ч.л.
Оугрцы 1–2 шт. Петрушка 60 г
Булгур 3/4 ст. Мята 10 г
Лимонный сок 3 ст.л Оливковое масло 2 ст.л

podgotovit-ovoshchi-2126944 Помидоры и зелень помыть. Огурец вымыть и ложкой выскоблить сердцевинку narezat-salat-2126945 Порезать черри, огурец кубиками, зелень очень мелко порубить и добавить в салат. Булгур слегка обжариваем на оливковом масле, затем заливаем крутым кипятком (1 стакан) оставляем на 20 минут. zapravit-salat-i-podat-2126946 Добавляем в салат. Заправляем солью и лимонным соком, перемешиваем.

Оцените статью