Салат «Айсберг» с йогуртовой заправкой — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-4863899
Айсберг 1 шт. Майонез 2 ст.л
Помидорки «Черри» 200 г Уксус винный белый 1 ст.л
Перец сл. желтый 1/2 шт. Сахар 1/2 ст.л
Сыр с плесенью (Дор Блю) 50 г Соль, перец ч.м. 1/3 ч.л.
Йогурт натуральный 200 мл Лук зеленый 50 г

Кочан салата вымыть, стряхнуть воду, разрезать на шесть секторов. Лук, перец и помидоры вымыть. Лук нарезать наискосок, помидоры черри — на четвертинки, перец нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для заправки (йогурт, майонез, уксус, сахар, соль, перец, чеснок) в банке, закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Выложить салат на тарелку, полить заправкой, посыпать зеленым луком, черри, кубиками перца и раскрошенным сыром, и можно подавать.

Оцените статью