Салат с «битой редиской» и зеленой заправкой рецепт с фото

  • no-photo-133x99-3451201
Редис 6 шт. Свежемолотый черный перец по вкусу
Огурец 2 шт. Зелень (укроп,петрушка, лук), пучок 1 шт.
Яйца 2 шт. Простокваша или кефир 80 мл
Соль по вкусу Оливковое масло 2 ст.л

Подготовить ингредиенты. Зелень и овощи вымыть, обсушить.Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарезать, выложить в блендер,посолить по вкусу, влить 2 ст.л. оливкового масла, взбить в блендере. Добавить половину простокваши или кефира, взбить.посолить и поперчить по вкусу.Зеленая заправка готова. Кончики огурцов и редиски обрезать. Постучать по овощам с помощью молотка или тяжелым каким-то тяжелым предметом, чтобы овощи треснули, но полностью не развалились. Редис и огурец разрезать средними кусочками. Отварные яйца очистить, нарезать на кусочки. К яйцам добавить майонез с оставшейся простоквашей, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Нарезанную редиску и огурец перемешать с зеленой заправкой. На блюдо выложить сначала салат с зеленой заправкой, сверху выложить яичный салат.
Приятного аппетита!

Оцените статью