Салат с "битой редиской" и зеленой заправкой
Отличный летний салат, этот салат состоит из двух разных салатов, их можно подавать и по отдельности.Но вместе этот салат намного вкуснее.
Блюдо на конкурс "Ароматное лето", номинация "Лучший легкий салат".
Блюдо на конкурс "Ароматное лето", номинация "Лучший легкий салат".
Ингредиенты
Редис 6 шт. | Свежемолотый черный перец по вкусу | ||
Огурец 2 шт. | Зелень (укроп,петрушка, лук), пучок 1 шт. | ||
Яйца 2 шт. | Простокваша или кефир 80 мл | ||
Соль по вкусу | Оливковое масло 2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Зелень мелко нарезать, выложить в блендер,посолить по вкусу, влить 2 ст.л. оливкового масла, взбить в блендере.
Шаг 3
Добавить половину простокваши или кефира, взбить.посолить и поперчить по вкусу.Зеленая заправка готова.
Шаг 4
Кончики огурцов и редиски обрезать. Постучать по овощам с помощью молотка или тяжелым каким-то тяжелым предметом, чтобы овощи треснули, но полностью не развалились.
Шаг 7
К яйцам добавить майонез с оставшейся простоквашей, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Категории рецепта
Вид блюда
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии