Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
25 октября 2012

Зеленый салат с фетой

15 мин.
Для новичка
Очень вкусный и диетический салат. Можно использовать любой зеленый микс, какой вам больше нравится. А заправка в нем просто необыкновенная, я называю ее французской. Легкая, ароматная и идеально сочетается с зелеными салатами.

Ингредиенты

Огурец 1 шт. Бальзамический уксус 3 ст.л
Зеленый лук 10 г Дижонская горчица 1 ч.л.
Салаты на выбор 90 г оливковое масло 4 ст.л
Фета 80 г соль
Укроп перец молотый
Мед 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Порезали зеленый лук
2
Шаг 2
Почистили огурец и порезали кружочками.
3
Шаг 3
Салаты лучше порвать руками и выложить в миску. Порезать укроп
4
Шаг 4
Добавляем нарезанную кубиками фету
5
Шаг 5
Готовим заправку: смешиваем мед, немножко соли, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу.
Готовой заправки хватит на 3-4 салата. Ее можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько дней.
6
Шаг 6
Заправляем салат парой столовых ложек готовой заправки. И сразу подаем зеленый салат с фетой на стол.

Комментарии к рецепту (7)

Галина
Галина 25 июня 2015 в 00:20
Попала на Ваш рецепт салата, прорезался аппетит, завтра приготовлю, микс салатов на огороде, а зелень тоже и фетакса имеется. спасибо.
Иринка
Иринка 24 июня 2015 в 23:07
Очень вкусно. Много раз ела похожие салатики с такой заправкой! Просто шикарный вкус!
А если, как сказала Тамара, использовать качественное оливковое масло, то вкус становится еще более насыщенным!
Наталья Филиппова
Наталья Филиппова 31 мая 2013 в 14:42
Салат заправленный такой заправкой очень вкусный и придает салату свой аромат вкуса. Спасибо!
stef 2005
stef 2005 31 мая 2013 в 11:00
Интересный рцептик, но зачем делать заправки ТАК много, что она остается на несколько (как Вы пишите) салатов. Наверно, лучше свежеприготовленный соус-заливка.
Тамара Горик
Тамара Горик 31 мая 2013 в 11:41
Эта салатная заправка относится к категории пряно-ароматных, а значит, на 2-3 день она даже вкуснее и насыщеннее, чем свежая. Вы делали ароматное оливковое масло с травами? Попробуйте! Это же не сметанная заливка, которая портится.
Татьяна Малаховская (Титенко)
Это то,что мне нужно и можно. Спасибо
Любовь Гомозова
Любовь Гомозова 28 октября 2012 в 22:22
наверное вкусно