Греческий салат — рецепт пошаговый с фото

salat-po-grecheski-2235065-9029831

  • no-photo-133x99-1033487
Огурец 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л
Помидор 2 шт. Болгарский перец 1 шт.
Лук красный или белый салатный 1/4 шт. Салат листовой 5–6 шт.
Маслины или оливки без косточек 20 шт. Морская соль
Фета 150 г Черный перец (молотый)
Лимонный сок 1 ст.л Орегано 1 ч.л.

Нарезаем помидоры крупными кусочками salat-narezat-2132723-6650258 Листовой салат лучше порвать руками или острым ножом крупно порезать.
ogurcy-narezat-2132724-7671140 Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками или кружочками
perec-narezat-2132725-6908292 Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими пластинками В большую миску выкладываем овощи, выкладываем оливки или маслины. Тем, кто считает что в настоящем греческом салате должны быть только маслины, советую съездить в Грецию, там кладут и то, и то, зависит от ресторана. fetu-narezat-2132727-5909596 vylojit-fetu-2132728-4385264 И выкладываем в греческий салат.
Нарезаем лук полукольцами. Я не очень люблю острый вкус лука в салате, поэтому слегка замариновала лук в бальзамическом уксусе (1 ч. ложка, перемешать и оставить на 10-15 минут). Выкладываем лук в салат prigotovit-zapravku-2132730-5375832 Готовим заправку: в небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. polit-pered-podachey-2132731-1569376 Перед подачей полейте заправкой, peremeshat-i-podat-k-stolu-2132732-9780419 затем аккуратно перемешайте салат и по вкусу посыпьте сверху орегано.
Греческий салат подается немедленно.

Оцените статью