Салат летний со свеклой — рецепт пошаговый с фото

В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, что если в рецепте указана вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным маслом, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку. Салат летний со свеклой — одно из моих любимых блюд.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4495283
Свекла 1 шт. Чеснок по вкусу
Салат фризе 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л
Сыр фета 50 г Оливковое масло 2 ст.л
Помидор 100 г Кунжут по вкусу

Салат фризе выкладываем на блюдо. Натираем сырую свёклу, заправляем соком лимона, добавляем немного сахара, мелко нарезанного чеснока. Заправляем оливковым маслом. salat-gotov-2127483-9825874 Нарезаем сыр фета и помидор, присыпаем кунжутом. Салат летний со свеклой готов. Приятного аппетита!

Оцените статью