Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Наталья Филиппова Наталья ​Филиппова
18 февраля 2016

Салат из печеной свеклы с сыром фетакса и грецкими орехами

1 час
Для новичка
3–4 порции
Угостите своих любимых диетическим салатиком с сыром фетакса, грецкими орехами с печеной свеклой. Вкусно и полезно! На конкурс "Вкус любви".

Ингредиенты

свекла некрупная 2 шт. мед 1 ст.л
морковь 1 шт. уксус бальзамический 1 ст.л
грецкие орехи 70–80 г масло оливковое 3–4 ст.л
листья салата 6–8 шт. мускатный орех по вкусу
сыр фетакса 50 г перец черный молотый по вкусу
стебель сельдерея 1 шт. соль по вкусу
для соуса: лук репчатый 0,5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Репчатый лук нарезать кубиками и залить бальзамическим уксусом для маринования.
2
Шаг 2
Добавить мускатный орех, мед и масло.
3
Шаг 3
Всю смесь заправки перемешать и дать настояться.
4
Шаг 4
Грецкие орехи подсушить в духовке.
5
Шаг 5
Свеклу предварительно испечь в фольге в духовке. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После запекания остудить и очистить.
6
Шаг 6
Стебель сельдерея тонко нарезать.
7
Шаг 7
Листья салата порвать на кусочки. Выложить в салатник.
8
Шаг 8
Свеклу нарезать соломкой, и если свекла мелкая то можно нарезать тонкими кружочками.
9
Шаг 9
Листья салата и сельдерей залить заправкой.
10
Шаг 10
Перемешать.
11
Шаг 11
На порционные тарелки выложить листья салата с сельдереем.
12
Шаг 12
Добавить нарезанные соломкой свеклу и сырую морковь. Перемешать.
13
Шаг 13
Сверху положить нарезанный кубиками сыр фетакса. И посыпать измельченными орехами.
14
Шаг 14
Можно добавить нарезанную соломкой ветчину. Перед употреблением перемешать в своей тарелке. Приятного аппетита!