Салат из свеклы с сыром и орехами — рецепт с фото.

Сохранить в закладки header-logo-8306885 Лига Кулинаров

fs_image_resized271233-3923257 fs_image_resized271235-3113964

  • no-photo-133x99-4989007
свекла некрупная 2 шт. мед 1 ст.л
морковь 1 шт. уксус бальзамический 1 ст.л
грецкие орехи 70–80 г масло оливковое 3–4 ст.л
листья салата 6–8 шт. мускатный орех по вкусу
сыр фетакса 50 г перец черный молотый по вкусу
стебель сельдерея 1 шт. соль по вкусу
для соуса: лук репчатый 0,5 шт.

fs_image_resized271215-3496315 Репчатый лук нарезать кубиками и залить бальзамическим уксусом для маринования. fs_image_resized271216-8820242 Добавить мускатный орех, мед и масло. fs_image_resized271217-7965903 Всю смесь заправки перемешать и дать настояться. fs_image_resized271218-1179352 Грецкие орехи подсушить в духовке. fs_image_resized271219-9902572 Свеклу предварительно испечь в фольге в духовке. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После запекания остудить и очистить. fs_image_resized271220-9489544 Стебель сельдерея тонко нарезать. fs_image_resized271221-4476448 Листья салата порвать на кусочки. Выложить в салатник. fs_image_resized271222-5067571 Свеклу нарезать соломкой, и если свекла мелкая то можно нарезать тонкими кружочками. fs_image_resized271223-3287342 Листья салата и сельдерей залить заправкой. fs_image_resized271224-6564790 fs_image_resized271225-6497278 На порционные тарелки выложить листья салата с сельдереем. fs_image_resized271226-4702325 Добавить нарезанные соломкой свеклу и сырую морковь. Перемешать. fs_image_resized271227-2401860 Сверху положить нарезанный кубиками сыр фетакса. И посыпать измельченными орехами. fs_image_resized271228-6339302 Можно добавить нарезанную соломкой ветчину. Перед употреблением перемешать в своей тарелке. Приятного аппетита!

Оцените статью