Салат с авокадо с грейпфрутом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6716799 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3798295
Авокадо 1 шт. Горчица 1 ч.л.
Грейпфрут 2 шт. Сок лимона 1 ст.л
Краб или крабовые палочки 100 г Перец молотый
Гранат очищенный 30 г Масло оливковое (можно любое растительное) 1 ст.л
Мед 2 ч.л.

Набор продуктов для приготовления. Крабы можно заменить крабовыми палочками. Очистите грейпфрут от кожи и пленок и аккуратно вырезать мякоть, авокадо разрезать и удалить косточку и мякоть осторожно освободить от кожи. Освободить крабовые палочки от оберток. Гранат очистить, удалить пленочки от зерен. rejem-greypfrut-2113073-8690202 Грейпфрут нарезать кусочками, оставив несколько долек для украшения. Выделившийся сок собрать в емкость, он пойдет для приготовления заправки. rejem-avokado-2113074-7236685 Нарезать кусочками авокадо. Авокадо выбирайте созревшим, иначе вкус будет как у огурца. В выделившийся сок добавляем горчицу, мед, масло оливковое или любое растительное, молотый перец и сок лимона. Хорошо вымешиваем. При обработке грейпфрута выделится сока грамм 50, этого количества хватит на две порции салата. В запавку можно добавить немного тертого имбиря. Соединяем подготовленные продукты и заправляем приготовленной заправкой. Салат выкладываем в салатник и украшаем. Приятного аппетита!

Оцените статью