Салат из курицы с блинами — рецепт пошаговый с фото

Этому салату из курицы с блинами меня научила дочка. Готовили на уроке домоводства, и с тех пор частенько его готовлю. Во-первых, несложно и быстро, во-вторых, сытно и очень вкусно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Для блинов: кукуруза в банках 1 шт.
Яйца 6 шт. Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст.л Окорочок варёный или копчёный 1 шт.
Крахмал 3 ст.л Майонез
В салат: соль

Взбиваем яйца с мукой и крахмалом до однородной массы. Солим. Печем блины на небольшой сковороде. Не пугайтесь, если при переворачивании они будут скручиваться. Я просто слегка прижимаю. Получилось штук 10. Лук режем кубиками или соломкой и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. porezat-myaso-2129054-1265431 Мясо курицы нарезаем соломкой. porezat-bliny-solomkoy-2129055-9441069 Блины тоже нарезаем соломкой и выкладываем в курицу. vsypat-luk-i-sladkuyu-kukuruzu-2129056-9965458 Добавляем кукурузу (можно заменить зелёным горошком) и лук. salat-gotov-2129057-7864487 Добавляем майонез. При необходимости досаливаем, перчим. Перемешиваем. Извините за качество снимка, так получилось. Всё, салат из курицы с блинами можно кушать! Но так как я готовила на дочкин день рождения, то я оформила салат из курицы с блинами в виде пенька. Салат выложила горкой. Оставшиеся блины положила в ряд слегка внахлёст, промазывая майонезом. Оборачиваем салат. Верхушки блинов ровно обрезаем. Всё выравниваем. Из обрезков блинов делаем корешки. Ну, и немного сыра и маринованных грибочков для украшения верхушки салата! Получился грибной пенек )
Приятного аппетита!

Оцените статью