Салат "Подкова"
Наступающий 2014 год - это год синей лошади. И, конечно, на новогоднем столе должно присутствовать побольше блюд, в состав которых входят свежие овощи и зелень, лошадка же у нас травоядная. А чтобы было счастье в новом году, на столе должна быть подкова. Вот мы и приготовим салатик и придадим ему форму подковы. Рецепт на конкурс, тема "Новый год не за горами"
Ингредиенты
мясо куриное (копчёное) 400 г | оливки без косточек 1 банка | ||
огурцы свежие 2–3 шт. | майонез 200 г | ||
яйцо 3 шт. | соль | ||
лук репчатый 1 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. На плоском блюде выложить из мелко нарезанного огурца контур подковы. Остальное выкладываем в глубокую салатницу.
Шаг 8
Аккуратно горкой выкладываем салат на нашу форму подковы. Для украшения, оставшийся огурец нарезать тонкими полукругами, оливки – тонкими колечками, а яйцо – по своему вкусу.
Шаг 9
Украшаем салат на свой вкус. Салата "Подкова" готов. Приятной вам новогодней ночи и аппетита, конечно!
Категории рецепта
Вид блюда
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (18)