Салат "Природа ожила"
Я назвала этот салат так потому, что на улице - весна! После холодных дней наступила теплая погода, зашевелились пчелки, появились цветочки, и, глядя на это, у меня родился этот салат с таким названием. Салат придумала сама, за счет добавки соевого соуса уменьшила количество соли. А так как в основе заправки сметана, то салат получился очень нежным. На конкурс, тема "Салаты."
Ингредиенты
Курица (филе) 300–350 г | соль | ||
морковь 1 шт. | майонез 2 ст.л | ||
лук репчатый маленький 1 шт. | сметана 2 ст.л | ||
помидор 2 шт. | зелень на ваш вкус | ||
соевый соус | Перец черный по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 3
У помидор снять кожуру, порезать на кусочки (для салата нужны помидоры мясистые), немного посолить и поперчить.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать тонко полукольцами, обдать кипятком, отжать и залить соевым соусом,
Шаг 6
Для салата сделать заправку: смешать сметану, майонез, зелень, перец черный молотый и соль (добавить все по вкусу). Промазать салат
Шаг 7
Морковь потереть тонко соломкой, добавить соевый соус, перемешать и выложить верхним слоем. Салат готов. Украсить на свой вкус. Дать немного пропитаться. Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту (1)