Салат «Природа ожила» — рецепт пошаговый с фото

Я назвала этот салат так потому, что на улице — весна! После холодных дней наступила теплая погода, зашевелились пчелки, появились цветочки, и, глядя на это, у меня родился этот салат с таким названием. Салат придумала сама, за счет добавки соевого соуса уменьшила количество соли. А так как в основе заправки сметана, то салат получился очень нежным. На конкурс, тема «Салаты.»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3294674
Курица (филе) 300–350 г соль
морковь 1 шт. майонез 2 ст.л
лук репчатый маленький 1 шт. сметана 2 ст.л
помидор 2 шт. зелень на ваш вкус
соевый соус Перец черный по вкусу

podgotovit-myaso-2118620-5741406 Отварить и порезать на кусочки куриное мясо vylojit-myaso-2118621-1881349 Я салат выкладывала слоями (не люблю мешанину), первый слой — курица dobavit-pomidory-2118622-8448562 У помидор снять кожуру, порезать на кусочки (для салата нужны помидоры мясистые), немного посолить и поперчить. zamarinovat-luk-2118623-6424101 Репчатый лук нарезать тонко полукольцами, обдать кипятком, отжать и залить соевым соусом, dobavit-luk-2118624-2483020 перемешать и, чуть отжав, положить слоем сверху помидор . zapravit-salat-2118625-7354663 Для салата сделать заправку: смешать сметану, майонез, зелень, перец черный молотый и соль (добавить все по вкусу). Промазать салат salat-gotov-2118626-4316733 Морковь потереть тонко соломкой, добавить соевый соус, перемешать и выложить верхним слоем. Салат готов. Украсить на свой вкус. Дать немного пропитаться. Приятного аппетита!!!

Оцените статью