Салат с коралловыми грибами и копчёной курицей
Новый для меня салат с очень необычным приятным вкусом. Коралловые грибы слегка похрустывают, болгарский перец дает немного сладости, а копчёная курица нотку пикантности. А если заправить этот салат домашним майонезом - получается еще вкуснее! Рекомендую приготовить такой салат и удивить своих гостей.
Ингредиенты
Куриные окорочка копчёные 3 шт. | Укроп 1 шт. | ||
Коралловые грибы маринованные 300 г | Майонез 4 ст.л | ||
Болгарский перец 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Чеснок 1 шт. | Перец по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления салата нам потребуется: 3 копчёных куриных окорочка, 1 средний сладкий болгарский перец, 300 грамм маринованных коралловых грибов, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Маринованные коралловые грибы слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости, мелко нарезать, добавить к курице.
Шаг 5
Чеснок и укроп мелко нарезать, добавить в салат. По вкусу поперчить и посолить. Я не стала солить, так как курица и грибы уже достаточно соленые.
Шаг 6
Все перемешать и заправить майонезом. Рекомендую приготовить майонез самостоятельно. Процесс занимает всего минут 10, а вкус намного нежнее и приятнее.
Комментарии