Салат с курицей и оливками
Вкусный и нежный салат, из которого можно сделать отличную "Змею" для Новогоднего стола, потому что продукты для украшения присутствуют в самом салате. Не судите строго, змей еще не приходилось делать.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) 200 г | Сыр (Гауда, Эдам) 100 г | ||
Огурцы маринованные 100 г | Майонез 4–5 ст.л | ||
Яйцо 2 шт. | Маслины для украшения по желанию 10 шт. | ||
Оливки 200 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде. У меня не было именно филе, я отварила целиком небольшую грудку и использовала где-то 2/3 мяса с нее.
Оставьте остужаться курочку в бульоне, так грудка будет сочнее
Оставьте остужаться курочку в бульоне, так грудка будет сочнее
Шаг 7
Если вы планируете делать салат в виде "Змеи", то часть огурцов порежьте в салат кубиками, а 3 штуки оставьте для украшения
Шаг 9
Нарезаем мелкими кусочками, сохранив, если вам необходимо, 1/3 количества на украшение салата
Шаг 16
Но я на этом не остановилась, тем более что часть огурчиков и оливок были сохранены для украшения, а решила оформить салат в виде змеи - символа Нового Года. Выкладываем на большую тарелку салат, ложкой помогая придать нужную форму
Шаг 17
Тоненькими кружочками нарезаем огурчики, оливки и маслины. Выкладываем "кожу змеи", создавая рисунок.
Шаг 18
Для языка можно взять пластинку огурца и вырезать или тонкую пластинку моркови.
Вот такая Змея)
С наступающим Новым Годом!
Вот такая Змея)
С наступающим Новым Годом!
Категории рецепта
Вид блюда
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (5)