Салат «Серпантин» — рецепт пошаговый с фото

В одном из журналов нашла интересный на мой взгляд рецепт салата с апельсинами. Решила попробовать приготовить. Название салата очень подходит: интересное сочетание ингредиентов разных цветов. Оформление салата порционное. Рецепт на конкурс, тема «Новый год не за горами».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1853224
куриная грудка вареная 150 г укроп
апельсины 3 шт. майонез легкий 3–4 ст.л
пекинская капуста 5–6 листиков перец черный молотый по вкусу
зеленый лук несколько перышек соль по вкусу
перец болгарский 1 шт.

fs_image_resized115117-8301464 Пекинскую капусту нарезать мелко fs_image_resized115118-4888559 Нарезать тонко соломкой куриное мясо. fs_image_resized115119-7063897 Перец тонко порезать или на терке корейской натереть соломкой. fs_image_resized115120-6024865 Апельсины порезать на кусочки (очистив от сегментов) fs_image_resized115121-9397218 Соединить все ингредиенты: мясо куриное, болгарский перец, апельсин, пекинскую капусту, зеленый лук, укроп в одной посуде, посолить, поперчить, заправить майонезом . fs_image_resized115122-3971031 Аккуратно двумя вилками, так салат не помнется, перемешать салат. fs_image_resized115123-4439263 Из апельсин сделать корзиночки fs_image_resized115124-8923636 Наполнить их салатом. Украсить к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Салат «Серпантин» готов!

Оцените статью