Салат «Зеленое яблочко» — рецепт пошаговый с фото

В память о поездке по Европе у нас остался вот этот рецепт салата с копченой курицей, яблоками и кинзой. Готовится легко и быстро. А вкус не передать словами, его хочется есть и есть. Очень нежный. Будет любим на каждом празднике. Рецепт на конкурс, тема «Галопом по Европам»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized204396-7422676
зеленое кисло-сладкое яблоко 3 шт. майонез 250 г
копченая куриная грудка 550 г чеснок 5 зубков
кинза 80 г

fs_image_resized116892-8435063 Вот из таких ингредиентов получается вкусный салат «Зеленое яблочко» fs_image_resized116893-6608773 Приготовим заправку для салата. Конечно хорошо, если вы приготовите свой домашний майонез. Чеснок (2 зубчика) я натерла на мелкой терке, добавила 150 г майонеза и хорошо перемешала fs_image_resized116894-6398781 Яблоки нужны зеленые, кисло-сладкие, твердые, но сочные. Очистить от кожуры и порезать тонко соломкой. fs_image_resized116895-5360529 Куриную грудку копченую зачистить от кожицы, жира и костей. Нарезать тонко, желательно соломкой. fs_image_resized116896-4367825 Салат можно перемешать сразу, но я не люблю смешанные салаты, поэтому выкладываю слоями. Смазать дно блюда для салата чесночным майонезом. Положить слой нарезанного одного яблока. Смазать слой чесночным майонезом. fs_image_resized116897-7596756 Затем слой мелко нарезанной кинзы. Сверху порезанное копченое куриное филе. Повторить слои. Верхний слой из курицы, майонезом не мазать. fs_image_resized116898-4898352 Украсить салат. И можно приступать к трапезе. fs_image_resized116899-4254783 Салат получился безумно вкусный, нежный, словами не передать. Пробуйте!!!

Оцените статью