Салат с семгой и рукколой «Итальянский», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

salat-iz-semgi-2237403 Семга, листья салата, руккола и сыр — вот секреты этого нежного и сытного итальянского салата, который можно приготовить и на праздник, и в будний день. Этот салат с семгой станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Рецепт из расчета на 3 порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-308
филе семги 300 г оливковое масло для жарки семги
листья салата треть большого пучка пармезан по вкусу
руккола 30 г сок половины лайма
мангольд 20 г соль по вкусу
сыр 80 г специи для рыбы по вкусу
майонез 3 ст.л базилик по вкусу

smeshat-rybu-so-speciyami-2189060 Начинаем готовить салат с семгой. Филе семги нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, сок лайма (можно заменить на лимонный сок) и специи. jarim-rybu-2189061 Обжарить семгу на оливковом масле до готовности. rejem-syr-2189062 Пока семга жарится, нарезать сыр для салата на полоски salat-narezat-2189063 В миску для салата сложить мелко нарезанные листья салата. dobavit-rukkolu-v-salat-2189064 К листьям салата добавить рукколу и мангольд, порванные на кусочки. dobavit-semgu-syr-2189065 В миску выложить остывшую семгу и сыр. dobavlyaem-mayonez-2189067 Добавить майонез и хорошенько перемешать. Для более диетического варианта салата с семгой можно заменить майонез на несладкий йогурт. podat-posypannyy-syrom-salat-2189066 Подать салат холодным, посыпав пармезаном при подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью