рыбные консервы (сайра в масле или скумбрия) 1 шт. | морковь отварная 2–3 шт. | ||
картофель отварной 2–3 шт. | сыр твердый для украшения | ||
лук 1 шт. | огурец или лук зеленый для украшения | ||
яблоко зеленое 1 шт. | майонез | ||
яйца 2–3 шт. | соль по вкусу |
Картофель отварной натереть на терке, подсолить, полить соком из консервов или смазать майонезом Сверху размятую вилкой рыбу из консервов и накрошенный лук. Лук можно обдать кипятком, чтобы не было горечи. Но это кто как любит Следующий слой: отварная морковь на терке, посолить Так же смазать майонезом, затем натереть яблоко. Если много сока, его нужно слегка отжать, прежде чем выкладывать, слой также смазываем майонезом Белок яйца натереть на терке и смазать слой майонезом Желток натереть на мелкой терке и посыпать сверху. В таком виде салат Мимоза можно подавать на стол, а можно украсить на Ваш вкус! И пусть салат немного постоит в холодильнике, хотя бы 30 минут.