Оливье с красной рыбой — рецепт пошаговый с фото

Каюсь, я люблю салат оливье) Он у меня ассоциируется с детством, праздником и каникулами! С другой стороны, не просто так этот салат известен во всем мире под названием «русский». Обычно я готовлю классический салат оливье с куриной грудкой, но сегодня я решила поэкспериментировать и сделать оливье с форелью.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8597091
Красная рыба (форель, семга, горбуша) 200 г Оливки 100 г
Картофель 2–3 шт. Маринованные корнишоны 150 г
Морковь 1 шт. Майонез 100 г
Яйцо 2 шт. соль

svarit-yayca-2125178-9256935 Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы izmelchit-yayca-2125179-7621693 и нарезаем кубиками, отправляем в салатницу Картофель и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде, очищаем. porezat-ovoshchi-2125181-6119152 Нам нужно 200 граммов отварной или запеченной без масла красной рыбы. Соленую рыбу использовать не рекомендую, у нее слишком яркий вкус, который будет перебивать вкус других ингредиентов. У меня осталась 1/3 запеченной форели со вчерашнего ужина, ее я и использовала. Нарезаем рыбу У оливок удаляем косточки и нарезаем на 4 части каждую. Если у вас очень крупные оливки, то можно на 6 частей Добавляем и оливки и рыбу в салат narezat-ogurcy-2125185-7510121 Нам нужны именно маринованные корнишоны, они хрустящие. Нарезаем кубиками zapravit-salat-2125187-9299333 Добавляем майонез. Идеально, если не поленитесь (как я) и приготовите домашний) Ну и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, но, учитывая соленость огурчиков и оливок, я бы не стала. Приятного аппетита!
Нам такой вариант оливье понравился)

Оцените статью