Салат «Белая ночь» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-388 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-878
Отварное мясо (у меня свинина) 300 г сыр твердый 200 г
Морковь 1 шт. картофель мелкий отварной 4 шт.
грибы маринованные 200 г сметана 1/2 ст.
репчатый лук 2 шт. майонез 1/2 ст.

Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую. fs_image_resized115512 Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке fs_image_resized115514 Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом. fs_image_resized115515 2 слой — это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом. fs_image_resized115516 3 слой — Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада) 4 слой — отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час. fs_image_resized115518 А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром . Салат «Белая ночь» готов! Этот салат украсит и любой праздничный стол.

Оцените статью