Рулет «Селедка под шубой» — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-591
селедка соленая 1 шт. лук крупный 1 шт.
свекла средняя 1 шт. картофель средний 2–3 шт.
морковь средняя 2 шт. майонез

Свеклу, картофель, морковь отварить и хорошо остудить (это важно!). Селедку почистить, нарезать на мелкие кусочки и смешать с мелко накрошенным луком. Картофель отварной натереть на мелкой терке. Морковку тоже натереть на мелкой терке. Свеклу также на мелкой терке натереть и переложить в сито, чтобы хорошо стек сок. После того, как со свеклы стечет сок (можно отжать, чтобы было побыстрее), выложить её на пищевую пленку, разровнять, накрыть другим слоем пленки и прижать аккуратно руками, чтобы хорошо утрамбовалась. Пленку убрать. Подсолить, майонезом смазывать не надо. polojit-morkov-2125774 Сверху выложить морковь. Слой моркови должен быть меньше слоя свеклы по ширине, как показано на фото. Сверху также положить пленку и прижать аккуратно, затем пленку убрать. Подсолить, смазать майонезом. Следующий слой: картофель. Его тоже сделать чуть меньше, чем слой моркови. Также накрыть пленкой и прижать. Убрать пленку Подсолить, смазать майонезом. polojit-seledku-2125777 Последний слой: селедка с луком. Её укладываем в виде длинного бугорка, как показано на фотографии. Теперь берем один край пленки и сворачиваем осторожненько. dat-salatu-propitatsya-2125779 Берем за второй край и сворачиваем салат в виде рулета. Аккуратно, но плотно придавливаем рулет, чтобы он был поплотнее. Туго сворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Рулет «селедка под шубой» готов. blyudo-gotovo-2125780 А тут я уже разошлась не на шутку: не выкидывать же остатки!. На поджаренный, смазанный майонезом хлеб, выложила кружок свеклы, сверху картофель, майонез, селедку с луком, от души все это залила майонезом и сразу же съела. И вам приятного аппетита!

Оцените статью