Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Я очень часто пеку всевозможные тортики) В моей семье любят сладенькое! Недавно приготовила блинный тортик, в основу которого входит цельнозерновая мука, морковь и орехи. Крем приготовила заварной-тыквенный. Сочетание оказалось очень хорошее. Тортик получился нежный, не приторный и очень вкусный. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста | разрыхлитель 1/4 ч.л. | ||
мука цельнозерновая 200 г | для крема: | ||
молоко или кефир 250 мл | мякоть тыквы 350 г | ||
морковь (крупная) 1 шт. | молоко 300 мл | ||
грецкие орехи 40 г | сахар 100 г | ||
соль 1/4 ч.л. | масло сливочное 100 г | ||
имбирь сушёный 1/2 ч.л. | яйцо 1 шт. | ||
корица 1/2 ч.л. | мука 4 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | растительное масло (для выпечки) | ||
сахар 150 г |
Подготовить продукты для теста. Морковь почистить. В виде жидкости можно взять молоко, воду, сыворотку или кефир. В глубокую миску просеять муку. Добавить корицу, разрыхлитель и имбирь. Слегка перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить яйцо. И перемешать. Далее влить 100 мл. жидкости и перемешать. Масса получиться комковатая. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать. Морковь дост влагу и масса станет более ровной. Далее добавить оставшуюся жидкость. Всё тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и ещё раз перемешать. Тесто получиться, как на оладьи, может чуть жиже. Грецкие орехи измельчить в блендере, а затем добавить в тесто и хорошо перемешать. Наше тесто готово для выпекания. В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Когда сковорода разогреется выложить пару ложек теста и сформировать из теста круглый блин, не тонкий. Я разравнивала тесто ложкой. Как только блинчик зарумянится, аккуратно перевернуть блин на другую сторону. Таким образом пожарить все блинчики. Подготовить продукты для крема. Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в стеклянную посуду. Поставить тыкву в микроволновку и готовить на максимальной мощности в течении 5-7 минут. Затем измельчить тыкву с помощью погружного блендера в пюре. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, яйцо и муку. Всё слегка перемешать. Затем добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Крем загустеет, станет ровным и однородным. Снять крем с огня, добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать крем венчиком до однородности. Собрать торт. Выложить коржи и хорошо промазать их кремом. В таком виде я поставила торт в холодильник на 6 часов. Готовый, пропитанный тортик украсить по желанию. Я оставила немного крема для украшения, а затем нанесла его с помощью фигурной насадки и кондитерского мешка. Вот такой тортик получается на разрезе. Очень нежный, всем советую) Приятного Всем чаепития!
Надеюсь, мой рецепт блинного морковного торта с заварным кремом вам понравится!