Мне нравится корейская кухня. Хе из сельди по-корейски, рецепт с фото которого я вам предлагаю, я готовлю уже давно. Иногда использую небольшие дополнения — например, в этот раз я заменила репчатый лук на зеленый. Рыбу можно взять другую, например, горбушу, лосося, форель, семгу. Это блюдо подойдет к праздничному столу и будничному.
Рецепт хе из сельди по-домашнему предлагаю на конкурс, тема «Салаты.» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сельдь крупная 2 шт. | красный жгучий перец по вкусу | ||
морковь 2 шт. | уксус столовый 1 ст. | ||
лук репчатый (у меня зеленый) 1 шт. | растительное масло 1 ст.л | ||
соевый соус по вкусу 1–1.5 ст.л | кунжутное семя 1 ст.л | ||
сахар 1 ст.л | соль по вкусу | ||
чеснок 3 зубка |
Берем свежую селедку, снимаем кожу, убираем кости. Готовое филе нарезаем на небольшие кусочки. В эмалированную посуду кладем нарезанное филе и заливаем стаканом столового уксуса. Перемешиваем и даем 20 — 30 минут постоять. Пока селедка хе по рецепт с фото маринуется, очищенную морковь нужно натереть на корейской терке соломкой. Немного посолить. Соединить вместе: морковь, лук, рубленый чеснок, толченый кунжут, сахар, красный жгучий перец, растительное масло, соевый соус и все перемешать. Откинуть на сито селедку, дать стечь жидкости. Добавить рыбу к моркови и все перемешать. Убрать в холодильник на ночь для охлаждения и настаивания. Хе из сельди готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь, пошаговый рецепт селедки хе в домашних условиях с фото понравится вам также, как и мне и моей семье!