Морковные кексы очень полезны но не все их любят. Моя семья категорически отказывалась есть выпечку из моркови и вот я придумала как это изменить. Кекс получился необыкновенным, со сливочным вкусом и ароматом апельсина, а белый шоколад очень подошел к моркови. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 320–360 г | соль 2 г | ||
маргарин 170 г | апельсиновый сок 30 мл | ||
яйца 3 шт. | ванилин | ||
морковь 250 г | Глазурь | ||
сахар 150 г | сметана 2 ст.л | ||
белый шоколад 50 г | белый шоколад 50 г | ||
разрыхлитель 2 ч.л. | цедра апельсина |
Растопим маргарин. Натрем цедру апельсина и выдавим сок. Подготовим шоколад (порубим на мелкие кусочки) Растопленный маргарин смешать с сахаром и остудить. Взбить яйца и влить в маргарин, тщательно размешать. Влить апельсиновый сок. Смешать муку, соль, разрыхлитель, вмешать яично-масляную смесь, добавить морковь и белый шоколад кусочками. Количество муки регулируем в зависимости от величины яиц. Тесто тщательно вымешать и дать постоять 10 — 15 минут. Разложить тесто по формам и поставить в разогретую духовку до 160 С. Выпекать при t 160 С — 10 мин, далее при t 180 С — 50-60 мин.
Время выпечки зависит от размера формы. Обычно за 20 мин до окончания выпечки я уменьшаю температуру до 160 — 150 С.
Вот такие кексы получились. Для глазури — 2 ст. л. сметаны ставим в кастрюльке на медленный огонь, разогреваем, добавляем 50 г шоколада и цедру апельсина. Увариваем на маленьком огне до нужной вам консистенции.
Покрываем кексы. Вот так смотрятся кексы в разрезе.
Съели их сразу.