Это мой самый любимый рецепт! Эти кексы готовятся чрезвычайно просто и быстро! Такие продукты всегда есть в любом холодильнике! Когда они выпекаются, в кваритире стоит неповторимый манящий аромат корицы! Этот рецепт оценят и обладатели соковыжималок — ведь вместо тертой моркови для приготовления кексов можно использовать морковный жмых, который остается после приготовления сока. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
морковь 400 г | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
сливочное масло 150 г | сахар 1 ст. | ||
яйцо куриное 2 шт. | корица 1 ч.л. | ||
мука 1,5 ст. |
Морковь очистить, вымыть тщательно в холодной воде и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить к тертой моркови взбитые яйца и тщательно вымешать. Влить в морковно-яичную массу растопленное сливочное масло, и еще раз перемешать. Муку пересеять через сито вместе с разрыхлителем и корицей. Добавить муку , замесить тесто как густая сметана. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах около 40 минут. У вас получатся вкуснейшие, пышные, ароматные и, самое главное, — полезные кексы! Приятного аппетита!