Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт моркови по-корейски с фото. Вряд ли найдется человек, не пробовавший морковь по-корейски. Эти хрустящие полоски моркови, пропитанные приправами и маслом, достаточно острые, с горьковато-сладким привкусом, стали желанной острой закуской на всем постсоветском пространстве. Кроме того, что морковь по-корейски используется, как самостоятельное блюдо, небольшие порции такой моркови часто присутствуют в различных мясных и овощных салатах и бутербродах.
Готовить морковь по-корейски вовсе не сложно. Приготовление 300 г корейской моркови займет всего 20 минут.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Морковь 300 г | Черный перец 1 ч.л. | ||
Кориандр молотый 1 ч.л. | Соль | ||
Горький красный перец 1 ч.л. | Чеснок 6 зубчиков | ||
Растительное масло 100 мл |
Начнем готовить настоящую морковь по-корейски по моему рецепту. Соберите и подготовьте все ингредиенты для приготовления морковки. В мисочку с полосками моркови выдавить чеснок, добавить указанные специи.Растительное масло сильно нагреть, но не кипятить. Вылить горячее масло в мисочку с морковью и специями. Хорошо все растереть, чтобы все приправы распределились равномерно. Переложить получившуюся морковь в контейнер с крышкой.Контейнер поставить в холодильник. Морковь по-корейски можно употреблять сразу же, но если дать ей постоять примерно полчаса, каждая морковная полоска насквозь пропитается приправами и маслом, становясь еще аппетитнее и вкуснее. Морковь по-корейски выкладывается в обычный салатник и подается к столу. Очень хорошо это блюдо дополняет любые виды мяса, а также является пикантной ноткой в некоторых салатах и бутербродах. Попробуйте, приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт моркови по-корейски с фото вам понравился!