Пирог из моего детства. Очень часто мама готовила его, правда апельсин мы стали добавлять позже, первоначально этот пирог был только с морковкой. Апельсин придает такой восхитительный аромат! Не передать словами! Многие дети не любят морковь в пирогах, но в этом пироге она совсем не чувствуется. Попробуйте,очень вкусно и полезно! Рецепт для конкурса, тема «Рецепты нашего детства» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сахар 1 ст. | морковь средняя 3–4 шт. | ||
яйцо 3 шт. | апельсин небольшой 1 шт. | ||
мука 1 ст. | шоколад для украшения 50–100 г | ||
сода гашеная 1 ч.л. |
Морковь чистим, трем на мелкой терке. с апельсина «стираем» теркой цедру, а мякоть крошим на мелкие кусочки Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем соду гашеную Всыпаем муку и хорошо перемешиваем В тесто выкладываем морковь с апельсином, перемешиваем Выпекаем пирог при 180-200 гр примерно 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовый морковно-апельсиновый пирог можно полить растопленным шоколадом или украсить по Вашему желанию. Приятного чаепития!