Нежные и яркие блины с кусочками сухофруктов и корицей, удивят и порадуют вас своим невероятным вкусом. При огромном разнообразии различных рецептов этого блюда, вы каждый раз можете создавать все новые и новые блинчики, дополняя и изменяя их по своему усмотрению. Морковные блины с изюмом хороши как самостоятельное блюдо, ведь в их составе содержаться масса различных компонентов, которые отлично дополняют друг друга. Вы можете подать к ним ложку-другую жидкой карамели, кленового сиропа, небольшой кружок мороженого или несколько ложек жирных сливок. Они получаются пышными и воздушными, с нежным ароматом корицы и приятными на вкус капельками изюма внутри.
Оранжевый овощ для создания плодовых блинов выбирайте сочный, яркий и сладкий, ведь от этого зависит конечный вкус продукта. Изюм в рецепте можно заменить измельченной курагой или кусочками чернослива.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 ст. | Изюм 2 ст.л | ||
Морковь 1 шт. | Корица 1 ч.л. | ||
Мука 0,5 ст. | Рафинированное масло 2–3 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Сахар 3 ст.л | ||
Панировочные сухари 2 ст.л | Разрыхлитель 0,5 ч.л. |
Тщательно подготовьте все компоненты, очистите яркий оранжевый плод острым ножом от кожицы, измельчите в блендере или на кулинарной терке. Уложите в чашу, залейте молочным продуктом, смешайте составляющие. Добавьте к массе измельченную корицу. Следующий этап — панировочные сухари и изюм. В глубокую емкость уложите яйцо и сахар, кулинарным венчиком смешайте компоненты. Добавьте к яичной заготовке муку. Начинайте вливать рафинированный растительный жир, сделайте массу однородной. Введите яичную массу к морковной смеси. Смешайте их, небольшими порциями наливайте морковную заготовку на горячую сковородку, готовьте несколько минут. Перевернув ароматный корж, оставьте его еще на 2-3 минуты. Подавайте морковные блины с изюмом и корицей с ароматным мятным напитком, горячим какао или крепким кофе.