Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Этот рецепт я нашла на просторах Инета, немного изменила состав ингредиентов. Автор этого рецепта морковный кекс назвала «Кекс-по-бразильски». Но я считаю, что такая выпечка была любима и в нашем детстве, и готовили его наши русские бабушки. Морковный кекс очень прост в приготовлении и приготовлен из доступных продуктов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
морковь 3 шт. | корица 1 ч.л. | ||
яйцо 3 шт. | мука 300 г | ||
сахар 200 г | масло растительное 100 мл | ||
сода 1 ч.л. |
Морковь помыть, очистить. Натереть на мелкой терке, либо измельчить в блендере. Добавить сахар и перемешать. Корицу, соду и муку смешать в сите. Готовое тесто выложить в форму для кекса. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. И поставить кекс выпекать. Примерно на 40 минуте проткнуть кекс сухой деревянной палочкой. Если палочка сухая — кекс готов. Кекс готов. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать к чаю! Приятного аппетита!