Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Морковь 5–7 шт. | Молоко 1/2 ст. | ||
Мука 1+ 3/4 ст. | Кукурузная мука 1 ст.л | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Масло сливочное 180 г | ||
Сода 1 ч.л. | Сахарная пудра 2 ст.л | ||
Сгущеное молоко (банка) 1/2 шт. | Миндаль 3/4 ст. |
Морковь помыть и почистить. Натереть на некрупной терке, должно получится 2 стакана тертой моркови Присушиваем морковь 2мя столовыми ложками муки Просеиваем вместе муку с содой, разрыхлителем и кукурузной мукой Сливочное масло разммягчаем при комнатной темературе Добавляем сгущеное молоко Размешиваем до кремообразной структуры Миндаль моем, просушиваем, режем Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Выкладываем миндаль Смешиваем тесто с морковью И еще раз тщательно мешаем тесто Выкладываем в форму с миндалем Отправляем выпекаться при температуре 170 С в течение 15-18 минут, а затем убавляем до 140 С и выпекаем еще 15 минут. Готовность проверяем палочкой Готовому пирогу дать отдохнуть минут 30-40 Сверху посыпать сахарной пудрой и по желанию молотыми орехами.