Сохранить в закладки Лига Кулинаров
морковь тертая 2 ст. | растопленное масло 2–3 ст.л | ||
сахар 1,5 ст. | сметана (для крема) 1 ст. | ||
яйцо 3 шт. | лимон (для крема) 0,5 шт. | ||
мука 1,5 ст. | сахар (для крема) 1 ст. | ||
сода гашеная 1 ч.л. |
Тертую на мелкой терке морковку перемешать с сахаром и желтками. Добавить растопленное масло (маргарин). Перемешиваем. Добавить гашеную соду и муку. Все хорошо перемешать. Выкладываем взбитые в крепкую пену белки и очень осторожно перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи или как густая сметана. Выливаем в форму и ставим в духовку минут на 40. Готовность торта проверяем спичкой. Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом между коржами и верх торта. КРЕМ :0.5 лимона с кожурой я перекрутила в блендере вместе с сахаром.Затем понемногу дабавляла сметану. Перемешивать до растворения сахара. Долго взбивать крем не нужно. Крем готов. Верх морковного торта вы можете украсить по-своему.