Сохранить в закладки Лига Кулинаров
45 мин. Нежные, пышные и вкусные — просто чудо, а не оладьи. Чтобы насладиться ими, всего-то надо набраться сил и приготовить по рецепту оладьи с морковью. А затем сметану налить в блюдце, чай налить и вкушать… В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 3 шт. | манная крупа 0.5 ст. | ||
сахар (по вкусу) 2 ст.л | морковь средняя 1 шт. | ||
соль по вкусу | кефир 350 мл | ||
ванилин щепотку | вода кипяток 150 мл | ||
мука 1 ст. | масло растительное для жарки |
Яйца + соль + сахар + ванилин — все перемешать. Муку просеять, добавить к яйцам. В кефир добавить кипяток и разрыхлитель. Вылить в тесто и перемешать. Чтобы хорошо размешать тесто, нужно добавлять кефир понемногу и перемешивать. Морковь на мелкой терке натереть и к тесту добавить, перемешать. Готовое тесто оставить на 20 — 30 минут. Печь оладьи на растительном масле. Много масла не наливать! Налетай с пылу с жару. Пышненькие, вкусные оладьи с морковью, рецепт советую всем. Приятного аппетита!