Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Морковь 1 кг | Растительное масло 80 г | ||
мясо 200 г | соевый соус | ||
красный перец 5 г | кунжут 10 г | ||
черный перец 5 г | уксус 2–3 ст.л | ||
Чеснок (зубчики) 2 шт. | зелень | ||
Лук 200 г | соль |
Мясо нарезать тонкими полосками, полить соевым соусом и дать немного постоять, промариноваться. Морковь тонко нашинковать, добавить красный и черный перец, соль, хорошо перемешать, сбрызнуть 5%-ным уксусом 2-3 столовые ложки. Лук нарезать соломкой. Растительное масло разогреть на сковороде, положить в него лук и поджарить до появления слегка золотистого цвета, выложить на морковь
В этом же масле поджарить мясо (сильно не зажаривать!) Мясо вместе с маслом выложить на морковь, добавить раздавленный чеснок, кунжут и все тщательно перемешать. Свежую зелень нарезать и добавить в салат.