Сохранить в закладки Лига Кулинаров
сливочное масло 50 г | Сахарная пудра 1 ст. | ||
молотый миндаль 100 г | морковь 50 г | ||
желток 1 шт. | свекла 50 г | ||
мука 100 г | петрушка (пучок) 1 шт. |
Растереть мягкое сливочное масло с 1ст.л. сахарной пудры, миндалем и щепоткой соли. Добавить желток, затем муку. Хорошо вымесить, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 5мм, на столе, хорошо присыпанном мукой и вырезать рюмкой печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 7 минут. Для разноцветной помадки овощи и зелень по отдельности измельчить (в блендере или на мелкой терке). При помощи марли выдавить сок. В маленькую мисочку насыпать 2ст.л. сахарной пудры и понемногу добавлять сок (около 1-2 ч.л.), при этом хорошо размешивать. Должна получиться масса, которая легко намажется на печенье, но не будет стекать. Остывшее печенье обмазать помадкой в три цвета и дать высохнуть. Не стоит намазывать толсто, а то получится слишком сладко.