Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Спасибо за рецепт Марии! Очень он пришелся кстати, сейчас осень, моркови накапали много, можно приготовить вкусный морковный манник . Вечером приготовить, а утром школьников накормить. С удовольствием съедят пирог с чаем или молоком! Рецепт на конкурс, тема «Детский праздник» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
манная крупа 1 ст. | ванильный сахар 1 пакетик | ||
мука 1 ст. | сода 1 ч.л. | ||
яйцо 2 шт. | масло растительное 1/2 ст. | ||
морковь тертая 2 ст. | кефир 1 ст. | ||
сахар 2/3 ст. |
Манку залить кефиром на 20 минут. Яйца взбить, добавляя понемногу сахар. Взбивать миксером 7-10 минут Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Соединить взбитые яйца с тертой морковью. Добавить набухшую манку. Хорошо перемешать! В соду добавить кефир и перемешать, влить в тесто. Теперь добавить просеянную муку и перемешать аккуратно, не взбивая! Добавить ванильный сахар и растительное масло и еще перемешать снизу вверх. Выливаем тесто в форму силиконовую. Выпекать при 180* в течение 40 минут. Может понадобится немного больше или меньше времени для выпечки, это зависит от вашей духовки. Морковный пирог готов ! На завтрак детям подайте с молоком, очень вкусно!