Свекла (средней величины) 1 шт. | Изюм 1/4 ст. | ||
Морковь (крупная) 1 шт. | Чеснок (зубчик) 1 шт. | ||
Сыр 100–150 г | Майонез 3 ст.л | ||
Чернослив 1/4 ст. |
Изюм и чернослив замочить на 2 — 3 часа, затем хорошо промыть.
Морковь и свеклу натереть на корейской терке.
Добавить к свекле порезанный мелкой соломкой чернослив. Добавить к моркови изюм. Сыр натереть на корейской терке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправить каждый из ингредиентов майонезом.
У нас получилось три составляющих салата.
Приступаем к формированию самого блюда. Первый слой — морковь и изюм.
Далее слой сыра и чеснока.
Третий слой салата — свекла и чернослив. Салат можно выложить в форме сердечка или горкой, но поскольку салат носит игривое название, я решила в качестве шутки выложить вот так.
В качестве украшения я использовала веточки укропа, мелкие цветы я вырезала из сыра и свеклы, розы из моркови. Думаю, что такой салат может вполне украсить новогодний праздничный стол 🙂
Приятного аппетита!