Приготовить салаты из моркови очень просто. Морковь полезна в сыром виде.Она нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, улучшает зрение, пищеварение. Издавна морковь используется при авитаминозах и малокровии, при общем упадке сил. Этот салатик можно приготовить быстро, в течение 15-20 минут. И на работу можно взять, и дома полакомиться. На конкурс, тема «Быстро и просто» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
морковь 3–4 шт. | майонез или сметана 3–4 ст.л | ||
колбаса полукопченая 100 г | масло растительное 1 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | соль по вкусу | ||
чеснок зубчики 1 шт. | перец черный по вкусу |
Морковь очистить. С колбасы снять пленку. Лук репчатый нарезать на четвертинки и обжарить на масле. Чеснок измельчить и на 2-3 секунды спассеровать на масле. Добавить чеснок в натертую на крупной терке морковь. И заправить сметаной или майонезом (на любителя, кто что предпочитает). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на блюдо по слоям. Нижний слой — лук обжаренный, затем колбаса, и последний слой — морковь с чесноком. Смазать верх сметаной или майонезом, можно смешать эти два ингредиента, и украсить по своему желанию. Салат морковный с колбасой «Быстро и просто» готов! Приятного аппетита!